Ingredienti
- 150 g Petto di tacchino
- 200 g Brodo vegetale
- 100 g Patate
- 50 g Carote
- 1 Spicchio di aglio
- qb Rosmarino
- qb Olio e.v.o.
Lavare tutte le verdure, sbucciare le carote e la patata, dunque rimuovere i filamenti duri dal sedano. Tagliare le verdure a pezzetti piccolissimi. Per velocizzare i tempi, le verdure possono essere tritate finemente con un frullatore. Scaldare una pentola e rosolare la carne senza aggiungere altri condimenti. Si raccomanda di scegliere una pentola capiente, dalle giuste dimensioni, in modo da contenere
perfettamente il fuso di tacchino. In questa ricetta non occorre aggiungere l’olio; infatti la pelle del fuso rilascerà, durante la cottura, molto grasso che si consiglia di eliminare insieme alla pelle. Una volta rosolato il fuso, sfumare con un mestolo di brodo, aggiungere gli aromi (aglio e rosmarino) ed il sale. Coprire con il coperchio, attendere l’ebollizione e cuocere a fiamma molto dolce per 60-90 minuti. Se il liquido asciugasse troppo in cottura, unire altro brodo evitando di far perdere l’ebollizione. Di tanto in tanto, rigirare il fuso di tacchino in pentola. A cottura ultimata, rimuovere il fuso di tacchino dalla pentola e frullare il sugo fino ad ottenere una salsa. Se necessario, aggiungere altra acqua ed un po’ di sale. Tagliare il fuso a fette e servire con la salsa.
🕒 1 ora e 30