Ricettario

Insalata di farro e polpo

Insalata di farro e polpo

Ingredienti

  • 200g Polipo
  • 60g Farro
  • 30g Olive nere
  • qb Prezzemolo
  • qb Sale
  • qb Olio E.v.o
  • qb Aglio

Pulire, lavare e cuocere il polpo immergendolo in una pentola piena d’acqua in ebollizione. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza e dalla provenienza del polpo. Un polpo di 200 gr. cuoce in 25/30 minuti. A fine cottura spegnere il fuoco, salare l’acqua e lasciar riposare circa 20 minuti nell’acqua di cottura, poi scolarlo e farlo raffreddare. Sciacquare il farro e cuocerlo, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, in acqua bollente salata. Scolarlo e farlo raffreddare. Tagliare il polpo a pezzettini. Riunire in una ciotola il polpo, il farro, il prezzemolo tritato insieme all’aglio alle olive sciacquate e scolate. Completare con olio evo, sale e succo di limone. Mescolare il tutto per condire bene.

🕒 30 min

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